Pasca Lebaran, Keluarga WBP Antusias Bertemu Sanak Saudara

Sumbawa Besar – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Sumbawa Besar memberlakukan Pelayanan Kunjungan dan Penitipan Barang khusus Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah yang dimulai pada 22 April yang lalu hingga esok hari. Nampak antusiasme yang tinggi dari keluarga warga binaan untuk mengunjungi sanak saudara mereka yang sedang menjalani masa pidana di dalam Lapas, Senin (14/04).

Kunjungan tatap muka khusus ini dilakukan dalam dua sesi yaitu pagi dan siang. Untuk sesi pagi hari dimulai dari pukul 08.00 hingga 11.30 Wita sedangkan sesi siang dilaksanakan antara pukul 13.00 hingga 15.00 Wita. Alasan dilaksanakannya kunjungan tatap muka dalam dua tahap ini yaitu atas dasar adanya kemungkinan lonjakan jumlah pengunjung di momen lebaran. Dan benar saja, Keluarga warga binaan terlihat memadati area Lapas sejak pagi hari.

Kepala Lapas Kelas IIA Sumbawa Besar, M. Fadli menyampaikan bahwa seluruh jajaran memberikan kinerja maksimal dalam pelayanan kunjungan khusus ini. “Layanan kunjungan tetap dibuka lebaran tahun ini, saya harap warga binaan dapat memanfaatkan dengan baik momen ini. Untuk seluruh pegawai agar tetap memberikan pelayanan yang terbaik, selalu mengedepankan sikap ramah dan tamah”.

Pelaksanaan kunjungan tatap muka khusus lebaran ini tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan syarat vaksin ke-tiga atau rapid / swab test antigen dengan hasil negatif. Selain itu, unsur pengamanan tetap diperketat agar mencegah munculnya potensi gangguan keamanan dan ketertiban.

Pos terkait