Jakarta Barat – Aksi sigap dan penuh kepedulian ditunjukkan oleh personel Polsek Kembangan, Jakarta Barat, pada Rabu siang, 21 Mei 2025.
Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta menyebabkan genangan air di depan SDN 05 Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, yang cukup mengganggu aktivitas warga dan lalu lintas sekitar.
Melihat kondisi tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Srengseng, Polsek Kembangan, segera turun langsung ke lokasi untuk memberikan bantuan kepada warga dan para pengendara yang kesulitan melintasi jalan yang tergenang air.
Selain membantu warga, petugas juga sigap melakukan pengaturan arus lalu lintas demi menghindari kemacetan serta memastikan keselamatan pengguna jalan.
Kapolsek Kembangan Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Moch Taufik Iksan, mengapresiasi tindakan anggotanya tersebut.
Menurutnya, tindakan cepat dan peduli semacam itu merupakan wujud nyata dari kehadiran polisi di tengah masyarakat, bukan hanya sebagai penegak hukum, tapi juga pelindung dan pelayan masyarakat.
“Ini bentuk pelayanan yang humanis. Kehadiran anggota kami di tengah masyarakat bukan hanya saat kondisi aman, tetapi juga saat masyarakat menghadapi kesulitan. Kami ingin polisi hadir sebagai solusi,” ujar Kompol Taufik saat dikonfirmasi, Rabu, 21/5/2025.
(*Humas Polres Metro Jakarta Barat*)