Pesawaran Lampung – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Wartawan Pelacak Profesional Indonesia ( KOWAPPI) Kabupaten Pesawaran menerima kunjungan mahasiswi Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung ( UIN RIL), Senin, (07/12).
Mahasiswi dari fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN RIL tersebut berkunjung dalam rangka melihat kegiatan kegiatan pemberitaan dan mengajukan permohonan untuk melakukan praktek perkuliahan
” Kami dari UIN Raden Intan Lampung hari ini berkunjung ke kantor KOWAPPI Pesawaran untuk berbagi ilmu dan menyampaikan permohonan agar bisa melakukan Praktek Kerja Lapangan, untuk program studi Komunikasi Penyiaran Islam ” jelas Cahya Gusti Agung, mewakili kedua rekan nya dari UIN Raden Intan Lampung.
Ketua KOWAPPI Kabupaten Pesawaran Dahron didampingi sekretaris Anton Kurniawan, MM yang menerima kunjungan tersebut menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas kunjungan para mahasiswa dari fakultas UIN Raden Intan Lampung.
” Sebagai organisasi jurnalis kami sangat senang sekali atas keinginan adik adik mahasiswi UIN yang ingin menambah ilmu dan saling berbagi pengalaman tentang dunia jurnalistik ” ujar Dahron.
Kowappi adalah salah satu dari sekian Dahron menambahkan, “Organisasi Profesi Wartawan yang ada di Kabupaten Pesawaran, dan kami terbuka bagi siapa saja yang ingin berkunjung dan bersilaturahmi ke kantor kami dalam rangka bermusyawarah dan ngobrol seputar dunia jurnalistik, ucapnya.
Sementara itu, Sekjen kowappi Pesawaran Anton Kurniawan, MM, pada kesempatan itu menambahkan, bahwa KOWAPPI Pesawaran siap memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat juga terhadap mahasiswa yang ingin berbagi ilmu tentang dunia jurnalistik
” Kowappi Pesawaran adalah wadah bagi para penulis berita dan kami berkomitmen memberikan informasi dan mengedukasi masyarakat, tentunya kami juga terbuka kepada semua pihak untuk bersinergi termasuk adik adik mahasiswa yang hari ini berkunjung di kantor kowappi silahkan jika ingin membagi ilmu dan pengalaman ” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut turut hadir juga Bendahara Siti Rivngatin, Divisi Pengembangan Media Magel Hen dan Divisi Investigasi Suryanto.
(Sur).